Hopfen

Stallgeflüster#24: Hopfen – die Seele des Bieres

IMG_1921

Die neue Ausgabe von Stallgeflüster dreht sich um ein ganz besonderes Lebens- und Genussmittel: dem Bier – und einer seiner wichtigsten Zutaten: dem Hopfen. Zwei Experten kommen zu Wort:

Albert Starlinger – Bio-Hopfenanbau-Pionier aus der Gemeinde Auberg im Bezirk Rohrbach. Er erzählt über seine Leidenschaft zum Hopfen und über die Herausforderungen ihn biologisch zu kultivieren.

Johannes Leitner – Braumeister der Braukommune Freistadt. Er gibt Einblick in die Geschichte dieser Brauerei, und verrät warum das Freistädter Bier zu den besten Bieren Österreichs gezählt werden darf. (Unter uns FreistädterInnen gesagt, wahrscheinlich ist es sogar das Beste!)

In diesem Sinne pflichtet das Stallgeflüster-Team der alten Weisheit bei: Hopfen und Malz – Gott erhalt´s.

Advertisements